O bolo do caco é um pão de trigo típico da região da Madeira que pode ser encontrado tanto na ilha da Madeira como na ilha do Porto Santo. É consumido como entrada, acompanhamento ou como iguaria principal.
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 750 gr de Batatas doces
- 25 gr de Fermento de padeiro
- 1 pitada de Sal
- Água q.b
Preparação
Descasque as batatas, leve a cozer em água e reduza-as a puré.
Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-) e adicione também o sal.
Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce e o fermento. Deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha). de seguida coza o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados.
Sugestão: Barre com manteiga de alho, salsa picada e e um pouco de sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário