segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Pratos Típicos Madeirenses



Poderá fazer uma vasta expedição culinária durante a sua estadia nesta ilha, pois as diversas especialidades típicas contribuirão para experimentar algo de novo todos os dias.
Podemos destacar como aperitivos, Caramujos Burriés , o Gaiado (salgado ou seco) e as Lapas.
Um dos pitéus mais originais e apreciados são as Espetadas. Muitos restaurantes dispõem de mesas com estruturas em ferro, aplicadas ao centro, onde se penduram os espetos (de pau de louro), depois de bem temperados e grelhados os bocados de carne.
Dos pratos de carne ficará deliciado com a Carne Vinho e Alho (condimentada sobretudo com alho e vinho) ou até mesmo com o Cozido Madeirense.
Destacam-se dos pratos de peixe, o Atum Cozido ou o Bife de Atum, o Filete de Espada (peixe espada da Madeira tão afamado pela suculência da sua carne), Cavala com Molho Vilão (grelhada e regada com o dito molho).
Para acompanhamento destes saborosos pratos, sugere-se o Milho Cozido ou Milho Frito, Pão Caseiro com Batata Doce e Bolo do Caco.
O Bolo do Caco é um pão típico de farinha de trigo, assim chamado por ser cozido sobre um caco de telha, que se coloca sobre as brasas. É um bolo redondo e achatado, típico dos arraiais e é feito na presença do cliente.
A doçaria madeirense também tem uma vasta lista de escolha, que vai desde o famoso Bolo de Mel (confeccionado à base de melaço de cana de açúcar, é uma especialidade típica do Natal e é cortado à mão)
Broas de Mel, Queijadas, Sonhos e Rebuçados de Funcho.
A Madeira é também rica em frutos tropicais, tais como a Banana, Anona, Maracujá, Papaias, Pêra Abacate, entre outras frutas.
A Pêra Abacate, tanto pode ser utilizada para a confecção de cremes (sopas), saladas e cocktails, como para sobremesa adicionada de açúcar e vinho da Madeira.

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